【課程名稱】  行星五 --人際關係VS進化心理學

【開課時間】  高雄場:2018/01/06.07 (六、日) 09001700  高雄市鹽埕區中正四路274610

                          台中場:2018/01/20.21 (六、日) 09001700  台中市五權西路二段100號四樓

                          台北場:2018/01/27.28 (六、日) 09001700  台北市松江路2668 (請從大樓旁的巷子進入大樓的電梯上8樓)

【主辦單位】   薪能量學苑  電話:04-24068823

【課程費用】   費用: 5,000(講義一本),請於11/30以前報名繳費

報名資格 為確保研習的深度,本工作坊只招收修完行星四以上的學員,敬請諒解

【匯款帳號】  ATM或電腦轉帳:兆豐國際商業銀行大里分行(017),帳號:241-10-19810-6(匯款後來電確認)
 

 

行星五 --

人際關係VS進化心理學

人際關係是人類在地球上的主要課題。「光的課程」 引導我們透過與內在靈性之光融合,以較高意識來學習這一課題。 行星五能量運作的焦點在於人際關係的提升與轉化。

因此,2018年我們將以「光的課程」行星五為主軸, 結合葛吉夫先生第四道體系的進化心理學在新的一年展開新的旅程

根據葛吉夫先生的理念,大自然僅讓人類發展到某個階段, 人的一生可能從生到死都沒有進展, 也可能因物化而障礙了靈性的發展。想要進展, 人必須先從無覺知沉睡中醒來,必須能認識自已,覺察自己。 必須先瞭解自己其實是一部有許多個各自為政, 受外界影響和衝擊的「自我」所形成的一部機器; 是被各種自我欲望的無形繩索所捆綁的傀儡。 第四道體系將瞭解諸多不同自我的學問稱之為進化心理學。

心理學原本是一門古老的科學。身為人類,如想要進展, 就要先瞭解人類心理因素的背後原理及人類在宇宙中的進化法則, 才能實踐靈魂的進展計畫。可惜的是, 在這時代心理學被看作討論人性中較卑劣的或情緒上的問題, 完全失去其淵源與原本的意義。

第四道體系讓我們瞭解人類自我的種種樣貌。然而, 大部分生活在地球這一時期的人類,心靈是暗的, 看不清自己如何受諸多自我的影響。 更何況大部份人的意志是薄弱的,即使看清了, 如僅靠頭腦的理解仍無力抵擋各種欲望的指使。 要擺脫諸多自我的束縛,我們需要一股來自較高層面之力量的協助。 為此天使聖團為我們舖設了「光的課程」這特定的途徑。

較高層面的力量有多種名稱,多種描述。這股力量可以被稱之為神, 聖靈、諸佛菩薩、天使、上師。他們以純淨的光存在著,因此「光」 這個字便是上述所有存在之能量的代號。「光的課程」 即是由這代號所代表的,我們稱之為天使聖團的存在們的教導, 他們以無限的光亮引導並協助走在這一途徑上的學子們脫離黑暗勢力 的束縛。

上師們說:「光使你獲得自由」, 這不是說在光中我們就可以為所欲為,可以罔顧宇宙的生命法則。 它有一個前題,便是我們得讓光進入我們的心靈, 照見那些捆綁我們的諸多「自我」,從而調整自己錯誤的思想行為, 方能去除因錯誤而產生之因果的枷鎖。

我們期望在這次的研習與探討中,共同學習如何在困難的人際關係中 進化與成長。

 

主辦單位: 光的課程資訊中心

授課講師: 杜琲

《報名課程請按此》

歡迎參我們的網站:http://xin-energy.org.tw/x/